Die Adresse unserer Website ist: https://ilsingereditions.com

Datenschutzerklärung und Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) – ilsinger editions
Bitte beachten Sie auch den Hinweis auf das Widerrufs- und Rückgaberecht am Ende der AGB

A. Datenschutzhinweis

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.
Nachfolgend erfahren Sie, wann bei der Nutzung unseres Internetangebotes Daten gespeichert werden und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz eingehalten werden. Unsere Angebote unterliegen insbesondere den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDDSG).

1. Personenbezogene Daten
Unser Online-Angebot ist grundsätzlich ohne die Offenlegung Ihrer Identität nutzbar. Die Bestellung unserer Waren und Dienstleistungen erfordert jedoch die Angabe personenbezogener Daten zur Abwicklung der Lieferung und der Bezahlung.
Der Zugriff auf die von uns zu diesem Zweck erhobenen und gespeicherten Daten ist nur der notwendigen Anzahl besonders befugter Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung unseres Dienstes befasst sind.

2. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Grundsätzlich geben wir keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Insbesondere erfolgt keine Weitergabe von Daten an Dritte zu Werbezwecken.
Sofern Sie Waren unseres Angebotes bestellen, kann zum Zwecke der Nutzung, Durchführung und Abrechnung die Weitergabe personalisierter Daten an Dritte erforderlich sein. Diese Daten werden nur im für die Auftragsabwicklung erforderlichen Maße gespeichert oder weitergegeben. Auch Dritte, an die Ihre Daten im Rahmen der Auftragsabwicklung gegebenenfalls weitergegeben werden, sind im Übrigen an die gesetzlichen Vorschriften für den Umgang mit personenbezogenen Daten gebunden.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, übermitteln wir Daten an die jeweils auskunftsberechtigten Stellen.

 

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum

Automatische Datenspeicherung
Wenn Sie eine Webseite besuchen, werden Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.

Unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) legt automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,…) und Datum sowie Uhrzeit ab. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, deren Webseiten Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden.

TLS-Verschlüsselung mit https
Wir verwenden https Verschlüsselung um Daten sicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schloßsymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

Cookies
Unsere Website verwendet HTTP-Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern.
Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes.
Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt.
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff „cookies löschen chrome“ oder „cookies deaktivieren chrome“ im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort „chrome“ gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. edge, firefox, safari aus.
Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Grundsätzlich sind wir bemüht, Cookies und Fremddienste Schritt für Schritt so zu optimieren, dass keine Cookies mehr gespeichert oder Daten an Dritte bzw. Nicht-EU Unternehmen weitergegeben werden.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites
Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist. (Google Maps, Google Fonts, Youtube).

Google Maps Datenschutzerklärung
Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite.

Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google Fonts Datenschutzerklärung
Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

YouTube Datenschutzerklärung
Wir verwenden auf dieser Seite des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Durch das Aufrufen von Seiten unserer Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet.
Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Analysedienste
Wir verwenden nur die Standartanalysedienste unseres Hosters T-MOBILE. Die Besucherdaten werden dabei so anonymisiert, dass keine Rückschlüsse auf die konkreten Besucher mehr gemacht werden können. Eine grundsätzliche Auswertung der Besucherdaten ist aus wirtschaftlichen Gründen wichtig, daher können wir nicht ganz auf ein Tracking verzichten.

Mit wem wir deine Daten teilen
Sämtliche Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe von Daten ist nur dann notwendig, wenn dies für die Abwicklung des Auftrags notwendig ist. Für die Betreuung von technischen Problemstellungen, grafische Dienstleistungen und Texterstellung arbeite ich mit UnternehmerInnen zusammen, sogenannten SubunternehmerInnen.

Wie lange wir deine Daten speichern
Daten werden 2 Monate nach Abschluss des Auftrages gelöscht, dazu gehören auch Zugangsdaten zu Webseiten und Administrationsbereichen. Sollte dies nicht gewünscht sein, wird eine gesonderte Vereinbarung schriftlich festgelegt.

Diese Datenschutzinformation wurde auszugsweise mit dem Generator der Seite firmenseite.at und wordpress Datenschutzinformation erstellt und adaptiert.

B. Allgemeine Geschäftsbedingungen

I. Anwendungsbereich / Nebenabreden

1. Die nachfolgenden Verkaufs-, Lieferungs- und Zahlungsbedingungen (AGB) sind Bestandteil aller geschlossenen Verträge über Warenlieferungen und Bestellungen über ilsinger editions.

2. Anders lautende Geschäftsbedingungen bzw. Einkaufsbedingungen des Kunden gelten nur nach entsprechender schriftlicher Bestätigung durch uns.

3. Abweichende mündliche Absprachen, Nebenabreden und Änderungen der getroffenen Vereinbarungen haben nur mit unserer schriftlichen Bestätigung Gültigkeit.

II. Lieferfristen / Transport

Angaben über die Lieferfrist sind unverbindlich, soweit nicht ausnahmsweise der Liefertermin verbindlich zugesagt wurde. Lieferfristen verlängern sich angemessen bei Ereignissen höherer Gewalt oder Betriebsstörungen sowie bei Eintritt unvorhergesehener Hindernisse, die außerhalb unserer Einflussmöglichkeiten liegen, soweit solche Hindernisse nachweislich auf die Fertigstellung oder Ablieferung des Liefergegenstandes von Einfluss sind.

III. Preise und Zahlungsmodalitäten

1. Alle mündlichen und schriftlichen Preisangaben verstehen sich in EURO (EUR) einschließlich Mehrwertsteuer und exklusive Versandkosten, Irrtum vorbehalten.

2. Rechnungen sind innerhalb von 30 Tagen nach Rechnungsdatum ohne Abzug fällig.

3. Rechnungsadresse ist gleich Lieferadresse.

4. Die Zahlung erfolgt per Überweisung. Eine Rechnung mit unserer Bankverbindung bekommen Sie mit der gelieferten Bestellung zugesandt. Dazu ist die Angabe Ihrer korrekten Anschrift und E-Mail-Adresse erforderlich. Sämtliche Daten werden selbstverständlich lediglich zur Bearbeitung der Bestellung gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt

IV. Vertragsschluss, Rücktritt und Widerrufsrecht

1. ilsinger editions verpflichtet sich, die Bestellung zu den auf der Internetseite angegebenen Bedingungen anzunehmen. Bei Schreib-, Druck- und Rechenfehlern auf der Website sind wir zum Rücktritt berechtigt.

2. Bis zur endgültigen Übersendung der Bestellung können Waren im Warenkorb geändert werden. Nach Übersendung Ihrer Bestellung erhalten Sie von uns zur Bestätigung der Bestellung und des Vertragsschlusses eine E-Mail mit einer Aufzählung der bestellten Waren. Mit Übersendung der E-Mail kommt ein Vertrag über die Lieferung der bestellten Artikel zustande.

3. Sie können schriftlich (auch per E-Mail) oder nach vorheriger Absprache durch Rücksendung der Ware innerhalb von zwei Wochen den Vertrag widerrufen. Zur Wahrung der Frist genügt die rechtzeitige Absendung paketfähiger Ware per Postpaket bzw. bei nichtpaketfähiger Ware das rechtzeitige Zusenden des Rücknahmeverlangens. Der Widerruf muss in jedem Fall schriftlich zu Papier oder auf einem anderen dauerhaften Datenträger erfolgen. Eine Begründung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns jedoch über Hinweise auf die Gründe des Widerrufs, um unseren Service für Sie weiter verbessern zu können.
Wir weisen darauf hin, dass wir eine durch Ingebrauchnahme der Sache entstandene Wertminderung gegebenenfalls einbehalten können. Fehlerhafte Ware wird kostenlos umgetauscht.

4. Ein Widerrufsrecht besteht nicht bei Audio- oder Videoaufzeichnungen (z.B. CDs, Videokassetten, DVDs) oder Software, die vom Besteller entsiegelt worden sind, ferner nicht bei Leistungen, die online (z.B. Software zum Download) übermittelt wurden, sowie bei für den Kunden speziell angefertigten Artikeln.

V. Eigentumsvorbehalt

1. Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung sämtlicher Forderungen einschließlich Nebenforderungen aus der Geschäftsverbindung unser Eigentum.

2. Ein Wiederverkäufer darf die Ware im Rahmen eines ordentlichen Geschäftsganges unter Eigentumsvorbehalt weiterverkaufen. Andere Verfügungen, insbesondere die Verpfändung und Sicherungsübereignung sind nicht gestattet.

3. Während der Dauer des Eigentumsvorbehaltes trägt der Kunde die Verantwortung für den Kaufgegenstand, insbesondere auch für die Gefahr des zufälligen Untergangs oder der Verschlechterung.

4. Schäden an den unter Eigentumsvorbehalt gelieferten Waren sowie Zugriffe Dritter auf diese Waren oder an uns abgetretene Forderungen sind uns vom Kunden unverzüglich anzuzeigen.

VI. Haftung

Wir haften für von uns verursachte Schäden des Bestellers nur, soweit uns oder unseren Erfüllungsgehilfen Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zur Last fallen oder wesentliche Vertragspflichten verletzt worden sind; letzterenfalls haften wir nur in Höhe des typischen vorhersehbaren Schadens. Diese Haftungsbeschränkung gilt für alle Schadensersatzansprüche, gleich aus welchem Rechtsgrund, insbesondere auch für vor- und außervertragliche Ansprüche.

VII. Sonstiges

1. Die Beziehung zwischen Ihnen und ilsinger editions unterliegt ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Österreich. Das UN-Kaufrecht ist ausgeschlossen. Dies gilt auch für Bestellungen aus dem deutschsprachigen Ausland.

2. Ist eine Bestimmung dieser Bedingungen unwirksam, so wird sie durch diejenige wirksame Bestimmung ersetzt, die dem wirtschaftlichen Zweck der unwirksamen Bestimmung am nächsten kommt. Die sonstigen Vereinbarungen zwischen den Parteien gelten fort.

ilsinger editions © 2020